2021-10-22 08:43:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“参考快评”以参考消息新媒体为主阵地,操作风格也与纸媒有所不同:不受传统报纸出版时间限制,随时随地发声;不限于国际内容,打通国内国际话题;不仅是文字评论,而是文字、视频、漫画三线齐发、图文并茂。

参考消息网10月22日报道 2020年3月初,为了更好应对当前媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术的深刻变革,参考消息推出了以“参考快评”为代表的一系列新媒体产品、专栏,完成了从“相加”到“相融”,成为探索融合发展的一次创新实践。

从时间线上看,作为参考消息第一档新媒体评论栏目,“参考快评”可谓诞生于新冠疫情暴发的“危难之际”。当时随着海外疫情蔓延,中外舆论斗争日益激烈,在充分调研基础上,“参考快评”从面世之初即主动设置议题,在一系列重大涉华事件中密集发声,有效引导舆论,成为国内媒体中勇于发声维护中国国家利益的主力军之一。这种始终站在对美西方舆论斗争前沿的锐气,令一些网民形成了“每逢大事看参考”的新阅读习惯。有读者直言:“参考消息从来没让我失望过。”

“参考快评”以参考消息新媒体为主阵地,操作风格也与纸媒有所不同:不受传统报纸出版时间限制,随时随地发声;不限于国际内容,打通国内国际话题;不仅是文字评论,而是文字、视频、漫画三线齐发、图文并茂。上述种种特点,加上专业作者团队的精心策划打造,让这个年轻栏目迅速赢得了网友喜爱,微信端阅读“10万+”几乎成为快评文章的“标配”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。