2021-10-22 11:05:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国国内疫情已基本控制,但随着该国连续数天出现新增本土病例,相关部门加强了对新冠病毒传播的控制措施。

参考消息网10月22日报道 据法新社北京10月21日报道,周四,中国政府取消了数百架次航班,关闭了疫情区学校,并加大了核酸检测筛查力度,以设法遏制与一个旅行团有关的新冠疫情蔓延。

报道称,尽管其他国家正在尝试放宽限制措施,但北京一直坚持对新冠病毒零容忍的政策,实行严格的边境管控措施,并有针对性地实施封锁措施。

中国国内疫情已基本控制,但随着该国连续数天出现新增本土病例,相关部门加强了对新冠病毒传播的控制措施。

报道介绍,最新的疫情与一对老年夫妇有关,他们曾与其他几名游客组成旅行团,从上海出发,然后飞往西安、甘肃和内蒙古。

此后,已有多例新增本土病例与他们的旅行路线有关。作为应对措施,地方政府开展了大规模核酸检测,关闭了受影响地区的景点、学校和娱乐场所,并有针对性地封锁了住宅小区。

包括兰州在内一些地区已经告诉居民,非必要不得离开辖区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。