2021-10-22 12:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜登政府提名的驻日大使拉姆·伊曼纽尔当天宣称,他认为这份工作的核心部分是对抗中国。

参考消息网10月22日报道 据美国有线电视新闻网网站10月20日报道,拜登政府提名的驻日大使拉姆·伊曼纽尔当天宣称,他认为这份工作的核心部分是对抗中国。

报道称,伊曼纽尔当天与被提名为驻亚洲国家大使的另外两人——驻中国的尼古拉斯·伯恩斯和驻新加坡的乔纳森·卡普兰一道出席了参议院外交关系委员会的听证会。在这场听证会上,所谓北京构成的“长期威胁”成为最主要的议题。

伊曼纽尔说:“未来3年我们与日本建立的伙伴关系,将决定未来30年美国对其所面临的挑战和机遇的态度。”

他声称,亚太地区国家意识到该地区正处于“拐点”,希望美国发挥领导作用。

报道称,伊曼纽尔对美日军事同盟以及日本政府准备将防务开支占GDP比重提高到超过1%的举动大加赞赏,称这将有助于应对日趋“严重的威胁”。

伊曼纽尔还强调了美日合作的其他方面,包括在气候变化、基础设施和知识产权保护方面的投资,以及与日本在供应链安全,尤其是在芯片这一关键领域加强协调的机遇。

他说:“这些不是挑战,而是机遇……如果我们一起这样做,不仅是向中国发出信号,更重要的是,我们发出了有关美国的信号。我们因为盟友而强大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。