2021-10-25 12:00:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,家庭教育促进法禁止给孩子强加过多的学习任务,规定应当合理安排未成年人学习、休息、娱乐和体育锻炼的时间,同时预防未成年人沉迷网络。

参考消息网10月25日报道 塔斯社北京10月23日报道,中国全国人大常委会会议23日表决通过了家庭教育促进法,该法旨在减轻未成年人的学业负担。

10月19日至23日在北京召开的十三届全国人大常委会第三十一次会议通过了该法。

据中国媒体报道,家庭教育促进法明确了家庭教育的概念,规定未成年人的父母或者其他监护人负责实施家庭教育。同时规定了家庭教育工作机制、国家支持家庭教育的举措、学校等社会力量对家庭教育的协同任务等。

媒体称,家庭教育促进法也有助于贯彻落实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的“双减”要求。父母或者其他监护人应当树立家庭是第一个课堂、家长是第一任老师的责任意识。

另据拉美社北京10月23日报道,中国全国人大常委会23日结束了近一周的会议,通过了多项法律和修正案。在此次通过的法律中,家庭教育促进法比较引人关注。

报道称,家庭教育促进法禁止给孩子强加过多的学习任务,规定应当合理安排未成年人学习、休息、娱乐和体育锻炼的时间,同时预防未成年人沉迷网络。

报道指出,该法的通过正值中国在教育领域推出一系列改革措施之际,这些措施旨在减轻学生的家庭作业负担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。