2021-10-25 19:48:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:汪文斌强调,这种打着人权幌子大搞政治操弄的行径注定不会得逞,也受到国际社会的普遍抵制和反对。

参考消息网10月25日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在10月25日外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,22日,七国集团(G7)贸易部长举行线上会议并发表联合声明,声明称全球农业、太阳能、服装等行业存在由国家支持、针对脆弱群体和少数族裔的“强迫劳动”。中方对此有何评论?

外交部发言人汪文斌表示,一段时间以来,少数西方国家大肆散布所谓“强迫劳动”的谎言谣言,抹黑打压发展中国家,干涉别国内政,破坏国际产业链供应链稳定,干扰应对气候变化全球合作。这种打着人权幌子大搞政治操弄的行径注定不会得逞,也受到国际社会的普遍抵制和反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。