2021-10-26 13:34:42 来源:参考消息网 责任编辑:曹一鸣
核心提示:报道称,在距离北京冬奥会开幕还剩大约100天之际,法新社记者深入探访了三个不同赛区的冬奥会场馆。

参考消息网10月26日报道 据法新社北京10月25日报道,在距离北京冬奥会开幕还剩大约100天之际,法新社体育部记者深入探访了冬奥会的举办场馆。

报道称,2022年北京冬奥会的比赛将在三个不同赛区举行,新场馆将与“鸟巢”体育场等2008年奥运会的场馆一起使用。

北京赛区

报道称,可容纳8万人的国家体育场“鸟巢”将举行开幕式和闭幕式。而“水立方”水上运动中心已被改造为举行冰壶比赛的“冰立方”。

2008年奥运会的其他场馆也被整修一新。2008年举办过篮球和体操项目的五棵松体育中心和国家体育馆,改造后将举行冰球比赛。

报道介绍,北京现有的奥林匹克公园中唯一新增的是一个可容纳1.2万人的速滑馆,被称为“冰丝带”。

北京其他地区也修建了一些新的场馆,比如举行一些滑雪和单板滑雪项目的引人注目的场馆。

法新社记者注意到,一个60米高的“大跳台”坐落在一个曾经雇用数万工人、如今变成了时髦酒吧与餐馆和办公场所的原钢厂的4座巨大冷却塔旁边。

延庆赛区

报道称,北京冬奥会推动了政府支持的冬季运动,其目标是到2025年打造一个万亿元人民币的产业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。