2021-10-26 18:55:52 来源:参考消息网 责任编辑:曹一鸣
核心提示:据埃菲社报道,3名中国航天员将在中国空间站与联合国合作开展9项科学实验。

参考消息网10月26日报道 据埃菲社北京10月23日电,3名中国航天员将在中国空间站与联合国合作开展9项科学实验,其中包括秘鲁、西班牙和加拿大等国科学家的实验项目。中国空间站将成为人类太空探索的重要平台。

据报道,3名中国航天员将在中国天宫空间站核心舱在轨驻留6个月,同时还将在抗癌和微重力环境下的细菌学研究等领域进行实验,西班牙参与了这一细菌学研究合作。

报道称,他们将与联合国外层空间事务办公室合作进行9项科学实验。

火星学会西班牙分会负责人卡耶塔诺·桑塔纳介绍说,“微生物活动记录仪器”是由火星学会的秘鲁分会和西班牙分会提出的一个项目,目的是研究在太空旅行中的微重力环境下病原菌生长的形态差异,以便将它们与地球正常重力环境下的生长进行比较。

秘鲁分会和西班牙分会希望借此为地球物种在地外的永久定居作出贡献。自2019年初以来,这两家机构一直致力于该项目的研究。该项目在27个国家和地区的机构提交的总共42项科研提案中,被选中在中国空间站进行。

根据桑塔纳的说法,“大量微生物”伴随着人类进入太空,虽然其中“大多数是无害的”,但它们可能会“适应太空环境,并变得更加危险”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。