2021-10-26 19:23:14 来源:参考消息网 责任编辑:曹一鸣
核心提示:报道称,调查显示,2021年前三季度“银发族”网购量同比增长近5倍。其中,一二线城市的老年人有闲有钱,是最热衷于网购的群体之一。

参考消息网10月26日报道 香港《南华早报》网站10月24日发表题为《中国老年消费者助力电子商务繁荣》的报道称,“银发族”成中国网购生力军。全文摘编如下:

朱庚惠(音)是一名网购新手,但她对网购的痴迷,并不亚于那些年龄只有她三分之一的人。

除了照顾孙辈和去公园跳广场舞,这位67岁的老人平均每天要花3个小时在手机上浏览衣服、家居用品和保健品等。这位退休老人还在微信上与一群朋友分享商品链接,互相讨论和推荐商品。

朱庚惠是不断增长的“银发族”网民的一员,在过去一年里,受新冠疫情影响,加上政府政策和电商巨头的推动,他们开始在网上购物。

根据京东消费及产业发展研究院不久前发布的一份报告,2020年前三个季度,35岁以下用户网购老年适用品的数量占比约为50%,到2021年前三个季度,这一比例下降到47%,老年群体自己网购的份额增长了。其中,一二线城市的老年人有闲有钱,是最热衷于网购的群体之一。

2021年前三季度“银发族”网购量同比增长近5倍。2021年前三个季度,“银发族”在本地周边游、园艺生活方面的成交额同比增长超过3倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。