2021-10-27 11:11:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,中拉青年领导人培训交流营旨在加强中国与拉美及加勒比地区新生代之间的关系,增进双方的了解与合作。

参考消息网10月27日报道 据拉美社江苏张家港10月24日报道,在中拉青年领导人培训交流营的活动中,年轻的古巴外交官和学生前往江苏,学习了中国农村发展的第一手经验。

报道称,该项目由中华全国青年联合会举办。今年,来自古巴、墨西哥、阿根廷等国的青年代表参观了江苏省张家港市的永联村。该村被视为中国改革开放和脱贫攻坚的典范。

永联村曾是张家港最贫困的地区之一。然而,1978年以来的经济变革为该村带来了巨大发展,如今它已成为张家港最富有的村之一。这要归功于该村在农业、渔业、旅游和钢铁等方面的发展,其钢材每年出口至世界各地。

在当局的扶持政策下,永联村已成为全国综合实力最强的村之一,当地居民,尤其是年轻人,过上了更好的生活。

访问期间,古巴青年了解了当地的工业化战略、社会项目以及社区发展情况。古巴学生费利克斯·多纳蒂安表示,中国农村人口通过精准政策和政府支持实现发展、扩大经济活动和克服贫困的经验非常宝贵。

此次交流营的活动还包括参观当地大型安置小区、保税区和科技园,那里有上百家致力于智能制造、绿色能源、医药和生物技术的企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。