2021-10-27 11:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:尽管中国约有75.6%的人口已完全接种了疫苗,但限制措施和追求“零感染”的努力预计不会很快结束。虽然其他国家已开始重新开放,但北京态度坚决地表示其并不愿与病毒共存。因为明年有多个重要活动,如2月的冬奥会,中国不希望届时出现疫情失控的情况。

参考消息网10月27日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站10月25日报道,中国的病例数据在其他大多数国家可以说意味着大流行结束,但由于新冠疫情小规模反弹,中国再次实施严格的限制措施。

报道称,在武汉疫情被成功控制后,中国一直努力实现“零感染”。该国在疫情反弹初露端倪之时就会立即采取严格管控措施,以将任何反弹苗头都扼杀在萌芽状态。

据报道,自上周以来,中国已在十多个省份发现上百个确诊病例,为大规模反弹敲响了警钟。这些病例感染的病毒属于具有极强传染性的德尔塔变异株,病例主要集中在北部和西北部地区,特别是内蒙古和甘肃,并已蔓延到中部和南部地区,甚至波及北京。

报道介绍,北京通常会比其他城市受到更多保护,这也是为了保障明年2月的冬奥会顺利举行。为此,当地政府正在努力减少进出这座城市的人流。除了要求居民在非必要情况下不要出京之外,政府还推迟了原定于10月31日举办的北京马拉松赛。为了降低病毒传播的风险,武汉马拉松赛也延期举办。

出现确诊病例的地区的旅游行程已被取消,企业被要求减少员工的商务出行,以防造成大规模感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。