2021-10-27 13:00:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国政府在24日公布的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》中提出目标,到2025年,单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降18%,到2025年和2030年,非化石能源消费比重则分别达到20%和25%。

参考消息网10月27日报道 据塔斯社莫斯科10月25日报道,在联合国气候变化格拉斯哥大会召开前夕,俄罗斯总统气候变化问题特别代表鲁斯兰·埃德尔格里耶夫与中国气候变化事务特使解振华通过视频连线举行了会谈。

克里姆林宫新闻处25日发布消息称:“埃德尔格里耶夫和解振华讨论了扩大俄中在气候领域合作的前景,分享了对将于10月31日至11月12日在英国举行的《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会的期待。两国都认识到自己在制定应对气候变化的国际协议方面的重要作用。”

新闻处总结说,双方“就国际气候议程的迫切问题进行了坦诚的对话”,划定了共同关心的问题范围,并商定继续对话。

埃德尔格里耶夫此前表示,他将在大会上会见美国总统气候问题特使约翰·克里。预计将有来自200个左右的国家和地区的3万多人参加大会。

另据彭博新闻社网站10月25日报道,欧盟高级气候官员将在伦敦会见中国气候变化事务特使,为本周晚些时候召开的旨在控制全球变暖的重要会议做准备。

欧盟委员会执行副主席弗兰斯·蒂默曼斯27日将会见中国气候变化事务特使解振华,此次会晤将是10月31日开幕的联合国气候变化格拉斯哥大会的预热。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。