2021-10-27 14:47:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,参加冬奥会期间,运动员一旦新冠病毒检测呈阳性则需立即报告,届时他们将在指定地点或医院接受隔离。

参考消息网10月27日报道 据彭博新闻社网站10月25日报道,北京冬奥组委周一发布了针对参加2022年冬奥会所有人员的新冠防疫指导方针。根据该指导方针,中国计划对参加2022年北京冬奥会但未接种新冠疫苗的运动员进行21天的隔离。

根据第一版防疫手册,中国可能根据个案情况,允许运动员和随队官员因医学原因豁免疫苗接种。这些规则也适用于包括官员、赞助商和媒体在内的利益攸关方。

这些要求比今年早些时候东京夏季奥运会对运动员的要求更加严格。当时日本“鼓励”参与者接种疫苗,但不作要求。

报道称,参加冬奥会期间,运动员一旦新冠病毒检测呈阳性则需立即报告,届时他们将在指定地点或医院接受隔离。防疫手册称,他们将不被允许参赛,而隔离期的长短将由中国卫生部门根据感染的严重程度来决定。

报道还称,在冬奥会闭环系统内,运动员和其他参与者需要进行每日健康监测和新冠病毒核酸检测。闭环系统将把他们与北京其他地方隔离开来。主办方还将使用一个应用程序来监测参加冬奥会人员的健康状况。

这是10月18日拍摄的张家口赛区冬奥村(无人机照片)。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。