2021-10-28 13:28:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国内政部私下和公开都表达了对无法获得大量中国无人机的担忧。

参考消息网10月28日报道 据美国《新闻周刊》网站10月21日报道,美国政府采取行动限制机构使用中国制造的小型无人机,这使得扑灭在全美范围内以前所未有的速度肆虐的森林火灾以及执行其他重要任务变得更加困难。

美国内政部于2019年10月首次宣布,出于网络安全考虑,它将暂停使用所有中国制造或利用来自中国零部件制造的无人机。去年1月,美国内政部下令暂时停飞其拥有的800架无人机。从那时起,政府的新立法和实施的进一步限制措施令此类无人机系统的未来可用性受到怀疑。

利用无人机从事关于扑灭野火、执法、交通安全和野生动物保护等活动被广泛认为是开创性的,无论是在优化任务能力还是保护可能受到伤害的人员生命方面都是如此。联邦、州和地方机构最广泛使用的一些机型是由大疆创新生产的,这是一家总部位于中国深圳的公司,是中国和全球最大和最受欢迎的无人机制造商之一。

报道指出,对这种曾经广受赞誉的系统的使用,转变发生在特朗普政府期间。但现在,尽管乔·拜登政府执政接近一年,特朗普关于中国的“遗产”仍以多种方式继续存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。