2021-11-01 12:11:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在当前情况下,中国对新冠疫情实施了零容忍政策,采取了大规模措施遏制疫情的反弹。

参考消息网11月1日报道 据美国之音电台网站10月31日报道,中国10月中旬暴发的新一波新冠疫情,由于传播速度快且又处于北京冬奥会即将开幕之前,引起中国各级政府的高度关注。

中国国家卫健委新闻发言人米锋10月30日表示,近期国外疫情仍处于较高流行水平,部分周边国家疫情快速上升,中国外防输入的压力持续加大。

中国最新一波疫情源于西北地区的旅行团,几天之内蔓延到全国十多个省份。

虽然中国新一波疫情与世界上其他国家相比并不算严重,但中国实施对病毒和疫情零容忍的政策,一旦出现确诊病例,政府就会采取封闭隔离措施,力求在最短时间内斩断传播链,扑灭疫情。

报道称,北京目前不仅封闭了有疫情风险的小区,还延迟了马拉松比赛,并惩罚违反防疫规定的餐厅和诊所。另外,北京还推动施工现场重点岗位人员,包括厨师、配菜员、采购员、保洁员、保安等优先进行加强免疫接种。

另据法新社北京10月30日报道,在当前情况下,中国对新冠疫情实施了零容忍政策,采取了大规模措施遏制疫情的反弹。

尽管病例数量与疫情严重的其他国家相比不值一提,但是由于冬奥会将于明年2月4日开幕,中国一直保持着警觉。为了遏制疫情蔓延,北京西城区所有的影院在11月14日前都暂停营业。9月底开始营业的北京环球影城宣布上周末有游客是密接者。经营方表示,所有工作人员都进行了核酸检测,结果均为阴性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。