2021-11-01 12:13:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,有关北京冬奥会的消息在中国各大媒体上呈现,而在社会层面,这一体育盛事通过在各个年龄段人群中更好地推广冬季运动而更受期待。

参考消息网11月1日报道 据拉美社北京10月30日报道,2022年北京冬奥会筹备工作进展顺利,中国国内民众乐于看到其首都成为世界上第一个既举办过夏季奥运会、又举办过冬季奥运会的城市。

整个10月,由于许多涉及国内外运动员的预选赛启动,以及各个比赛场馆和保障服务的测试进行,冬奥会的筹备工作更加如火如荼。

报道称,冬奥圣火已经抵达北京,10月20日起在北京奥林匹克公园进行展示。明年2月初,约1200名火炬手将携圣火在北京、延庆、张家口三个赛区进行火炬传递。

北京冬奥会、冬残奥会奖牌也已发布,由圆环加圆心构成牌体,形象来源于中国古代同心圆玉璧,共设五环。

与此同时,《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》已发布,不遵守防疫手册规定者可能会面临警告、临时或永久撤销注册资格、临时或永久取消参赛资格、逐出比赛等严重后果。

报道称,有关北京冬奥会的消息在中国各大媒体上呈现,而在社会层面,这一体育盛事通过在各个年龄段人群中更好地推广冬季运动而更受期待。

国际奥委会主席巴赫近日再次赞赏中国通过“带动3亿人参与冰雪运动”推动冰雪运动迈上新台阶、达到新水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。