2021-11-01 14:06:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,“双减”将有助于推动中国劳动力再平衡并改善青少年的健康状况。

参考消息网11月1日报道 彭博新闻社网站10月30日报道称,中国发起的减轻孩子们作业负担和校外培训负担的运动,正带来体育和艺术俱乐部的繁荣。

据中国媒体报道,在7月底公布“双减”政策后的一个多月里,艺术类和体育运动类培训相关企业新增了3.3万余家。

报道称,“双减”政策禁止占用节假日、休息日等组织学科类培训,并要求学校减轻作业负担。这项打击措施将有助于推动中国劳动力再平衡并改善青少年的健康状况。

在北京东部拥有一家搏击俱乐部的何建伟说:“最近,我几乎每天都会接到家长打来的电话,咨询孩子能参加的课程。毕竟,如果国家想要强大,孩子们不能太弱。”

在俱乐部接待区的沙发上,珍妮·刘(音)正等待7岁的儿子下课。在数学辅导机构关闭后,这名39岁的母亲从上月开始把儿子送到这里练习。

她说:“‘双减’让我们有了锻炼身体的时间。”

报道称,中国“虎妈”给孩子报名参加这些课程,并不仅仅是为了给他们找点事做。艺术和体育在学校考试中的权重正在上升。部分地区已将游泳、足球、篮球和排球列为学生可以获得额外分数的选项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。