2021-11-03 10:27:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:为全力支援疫情防控攻坚战,参考消息报社克服重重困难,坚持每天将新鲜出炉的报纸送到火神山医院等多家抗疫一线医院。

参考消息网11月3日报道 “一线采写宣扬时代英雄千里送报情暖抗疫官兵”——2020年4月,参考消息报社收到了这面由火神山医院等多家武汉抗疫一线医院联合赠送的锦旗。锦旗背后,藏着一段《参考消息》全力支援武汉抗疫的佳话。

新冠疫情暴发后,白衣天使们挺身而出驰援武汉,积极投身防控疫情第一线。为全力支援疫情防控攻坚战,参考消息报社克服重重困难,坚持每天将新鲜出炉的报纸送到火神山医院、泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区等多家抗疫一线医院。

一份份散发着油墨清香的《参考消息》,是医务工作者们奋战一天后放松时的精神食粮,也是他们了解国际社会对中国抗疫评价的重要窗口,陪伴他们度过了一个个艰难日夜。他们纷纷表示,每天阅读《参考消息》,让他们看到了世界各国对中国抗疫的客观报道与积极评价,更加振奋了战疫信心。

新冠疫情暴发期间,《参考消息》加强主动策划,统筹国内与国际、报纸与新媒体,全力做好中国众志成城抗击疫情的相关报道。通过积极创新报道形式,《参考消息》打破原有版面布局,多次推出相关头版头条和“国际战疫”专版,全方位报道全球疫情动态与趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。