2021-11-03 11:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,尽管这艘“海狼”级潜艇的舰员中有人受伤,潜艇也有一些损坏,但海军称核动力推进装置未在这一事故中受损。所有伤者均无生命危险。

参考消息网11月3日报道 据美国有线电视新闻网网站11月2日报道,一项调查发现,一艘美国核动力潜艇10月初撞到的水下物体是一座未标记的海底山脉,这一事故迫使其从南海前往关岛进行维修。

报道称,“康涅狄格”号潜艇10月2日撞到该物体之前一直在有争议的航道作业,当时不清楚它撞到了什么。

第七舰队发言人在一份声明中告诉美国有线电视新闻网:“调查确定,‘康涅狄格’号在‘印度洋-太平洋地区’的水域作业时在一个未标记的海底山脉搁浅。”美军第七舰队在西太平洋和印度洋作业。

报道指出,尽管这艘“海狼”级潜艇的舰员中有人受伤,潜艇也有一些损坏,但海军称核动力推进装置未在这一事故中受损。所有伤者均无生命危险。

声明称,对“康涅狄格”号潜艇的调查结果已提交给美国海军第七舰队司令卡尔·托马斯中将进行审查。托马斯将决定“包括问责在内的后续行动是否恰当”。

报道称,美国海军学会新闻网站率先报道了调查结果。

报道还指出,这次撞击发生在一个中美关系特别敏感的时期。

针对美国海军新近发布的上个月美“康涅狄格”号核潜艇撞击调查报告,中国外交部发言人汪文斌2日再次敦促美方详细说明事故有关情况,充分回应地区国家的关切疑虑。汪文斌说,中方已经就该事故多次表明严重关切,要求美方采取负责任的态度,作出详尽说明,给国际社会和地区国家一个满意的交代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。