2021-11-03 12:18:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:G20峰会通过了《二十国集团领导人罗马峰会宣言》,其中提到:“我们期待2022年北京冬奥会和冬残奥会。这是来自世界各国的运动员竞技的重要机会,也是人类韧性的象征。”

参考消息网11月3日报道 据台湾中时新闻网11月2日报道,距离2022年北京冬奥会开幕倒计时已破百日。近日,国务委员兼外交部长王毅在罗马出席G20峰会时会晤意大利总理和荷兰首相,对方均表态将支持北京冬奥会。

报道援引外交部官网消息,王毅10月31日与荷兰首相吕特会面时,吕特表示,荷方对北京冬奥会充满期待,希望了解筹备情况并积极参与。王毅介绍了北京冬奥会筹备情况,强调中国有信心为世界呈现一届“简约、安全、精彩”的奥运盛会。

报道注意到,同一天,王毅和意大利总理德拉吉会面时,德拉吉赞同意中双方应相互尊重、相互开放、相互支持,表示意方坚持一个中国政策,支持北京冬奥会;意方不会对中国企业采取歧视政策;意方愿就应对气候变化等议题同中方加强沟通协调。

报道指出,G20峰会通过了《二十国集团领导人罗马峰会宣言》,其中提到:“我们期待2022年北京冬奥会和冬残奥会。这是来自世界各国的运动员竞技的重要机会,也是人类韧性的象征。”对此,外交部发言人汪文斌11月1日在例行记者会中表示感谢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。