2021-11-03 16:49:26 来源:新华社微博

据新华社微博消息,就国际奥委会官网近日引述《二十国集团领导人罗马峰会宣言》支持北京冬奥会的内容、国际奥委会主席巴赫“欢迎并感谢G20领导人对北京冬奥会的认可和支持”,外交部发言人汪文斌11月3日在例行记者会上表示,北京冬奥会是各国运动员的盛会,也是人类团结和友谊的象征。近一个时期,国际奥委会和多个国家纷纷表达对北京冬奥会的祝福和支持。

他介绍, 国际奥委会、国际单项体育联合会以及各国参赛运动员对北京冬奥会国际测试赛组织工作和比赛场馆给予高度评价。奥地利、法国、塞浦路斯、芬兰、希腊、匈牙利、意大利、荷兰、西班牙、瑞士、俄罗斯、白俄罗斯等多国政要、奥委会官员表示支持并将积极参加北京冬奥会。中国—太平洋岛国外长会发表联合声明,支持北京冬奥会。

“中方将继续秉持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,同国际奥委会和各国一道,展现’更团结’的奥林匹克精神,举办一届给世界留下深刻印象和美好回忆的奥运盛会,为冬奥运动的普及推广和国际奥林匹克事业作出新的贡献。”汪文斌说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。