2021-11-04 12:36:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月4日报道 据英国《简氏防务周刊》网站11月2日报道,中央军委主席习近平已经签署命令,发布新的军队装备订购规定,这是提高人民解放军作战能力和战备水平的努力的一部分。

报道表示,自11月1日起施行的《军队装备订购规定》被官方媒体称为“军队装备订购工作的基本法规”。

报道援引中国媒体报道说,该规定会贯彻“军队现代化管理理念”,完善装备订购工作管理流程,并“破解制约装备建设的矛盾问题”。

报道说,该规定“全面聚焦备战打仗”。在该规定生效前,在北京举行了有关军队武器装备工作的会议。习近平对会议作出指示,要求全面开创武器装备建设新局面。

报道注意到,今年早些时候,习近平签署命令,发布了新修订的《军队装备条例》。媒体称,1月份出台的该条例明确了“新形势新体制下装备工作的基本任务、基本内容和基本管理制度”。

媒体报道说,新规定还将深入贯彻习近平强军思想,其中包括强调党要坚持对军队的领导。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。