2021-11-04 13:54:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,长期以来,马斯克一直对中国文化表现出浓厚兴趣,称赞中国的效率,并投入巨资将其打造成特斯拉最大的市场之一。

参考消息网11月4日报道 据美国有线电视新闻网网站11月2日报道,埃隆·马斯克因以神秘推文点燃互联网而著称。现在他正在用另一种语言这样做。

报道称,周一晚上,这位特斯拉公司和太空探索技术公司(SpaceX)的首席执行官在推特上发布了一首中国古诗。目前尚不清楚马斯克的意图是什么,但这则题为“人类”的推文包含了一首名为《七步诗》的古诗。这首诗在中国很有名,描写的是兄弟间的争吵。

报道还称,特斯拉和SpaceX没有回应置评请求。

报道注意到,马斯克的帖子在西方和中国的社交媒体上都引发了极大关注。周二,这成为中国社交媒体平台微博的热门话题。

报道指出,长期以来,马斯克一直对中国文化表现出浓厚兴趣,称赞中国的效率,并投入巨资将其打造成特斯拉最大的市场之一。

马斯克还预测,中国最终将成为特斯拉最重要的市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。