2021-11-07 16:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国驻塞内加尔大使肖晗表示,疫情下中非双方坚持如期办会,体现了世界最大发展中国家和发展中国家最集中大陆的相互信任与支持。

参考消息网11月7日报道 据香港《南华早报》网站11月5日报道,随着中国和非洲计划本月底在塞内加尔达喀尔举行中非合作论坛部长级会议,非洲正在考虑与这个亚洲经济巨人达成更好的贸易协议。

报道称,当地时间周四,塞内加尔外交部长艾莎塔在达喀尔会见了非洲各国大使,以为中非合作论坛第八届部长级会议做准备。该会议将于11月29日开幕,会期两天。

这位部长说,中非将通过一项达喀尔宣言以及一份2022-2024年行动计划,还将通过《中非合作2035年愿景》以及《中非应对气候变化合作宣言》。

中国驻塞内加尔大使肖晗也出席了周四在塞内加尔举行的会议。

肖晗表示,中方愿与非方一道“撸起袖子加油干”,落实好会议各项筹备工作,顺利“跑完”会前“最后一公里”,迎接达喀尔会议胜利召开。

肖晗说,疫情下中非双方坚持如期办会,体现了世界最大发展中国家和发展中国家最集中大陆的相互信任与支持。

报道指出,中非合作论坛是中国和非洲国家之间一个3年一度的高级别论坛。非洲国家对此次会议抱有许多期待,因为它们希望获得新冠疫苗,增加对华出口,并为非洲大陆的基础设施寻求资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。