2021-11-08 07:24:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章指出,美国总统拜登说,美国向全球提供的疫苗数量超过其他国家的总和,这不只是宣传伎俩,更是赤裸裸的谎言。中国才是毋庸置疑的疫苗供应冠军。

参考消息网11月8日报道 俄罗斯自由媒体网11月4日刊登作者康斯坦丁·奥利尚斯基的文章,题为《美国人用疫苗当武器,中国人拿疫苗救世界》,全文摘编如下:

新冠病毒已夺走了500多万条生命。富国负担得起疫苗与治疗的支出,而得不到医疗资源的穷国以及发展中国家,只能慢慢走向死神。唯有中国力图打破这一恶性循环,对上百个国家提供了援助。

中国国家国际发展合作署署长罗照辉宣布,今年中国已经对外提供了超过15亿剂疫苗,惠及106个国家和4个国际组织。在疫苗无偿援助方面,中国是当之无愧的全球第一。中国还同16个国家开展了疫苗联合生产。

柬埔寨已有逾80%的居民接种了第一针新冠疫苗,其中,大部分疫苗是从中国采购的,还有部分疫苗是由中国政府和科兴公司捐赠。中国还是首个向菲律宾提供新冠疫苗的国家。

欧美的某些专家仍在鼓噪中国疫苗不如西方疫苗那样安全有效,但世界卫生组织已将中国国药和科兴疫苗列入紧急使用清单。

中国官员介绍了斯里兰卡当地科研团队的研究数据,在该国接种两剂中国国药新冠疫苗的群体当中,有95%的人员都已产生抗体。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。