2021-11-09 11:07:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在鼓励澳大利亚企业寻找新市场的时候,澳大利亚联邦政府却没有参加上周开幕的中国国际进口博览会。然而,维多利亚州政府违背联邦政府的意愿,支付了数十家公司在这次贸易展上参展的费用。维多利亚州州长再次与总理斯科特·莫里森的对华政策分道扬镳。

参考消息网11月9日报道 据英国《每日邮报》网站11月7日报道,澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯已出钱让数十家该州的公司参加中国进博会。维多利亚州州长再次与总理斯科特·莫里森的对华政策分道扬镳。

今年早些时候,澳大利亚联邦政府取消了维多利亚州政府与中国之间的“一带一路”协议。安德鲁斯去年12月曾表示,取消与北京达成的框架协议将是一个错误,有可能会损害业已紧张的对华经济关系。

报道称,在鼓励澳大利亚企业寻找新市场的时候,澳大利亚联邦政府却没有参加上周开幕的中国国际进口博览会。然而,维多利亚州政府违背联邦政府的意愿,支付了数十家公司在这次贸易展上参展的费用。

维多利亚州政府的一名发言人说:“我们的参展正在帮助维多利亚州的企业与关键市场建立联系,以获得新的合同并增加就业岗位。”

作为大力推动进入中国市场的贸易行动的一部分,维多利亚州政府有自己的摊位,摊位上有其官方标识。

安德鲁斯还在上海开设了一处机构,几周前开放,目的是促进更紧密的贸易关系。

澳大利亚联邦贸易部长丹·提恩在向面向中国市场的企业通报情况时说,联邦政府希望在与中国打交道时采取“举国一致的”态度。他对这些公司说:“澳大利亚团队——即澳大利亚政府(和)澳大利亚企业合作——从未像现在这样重要过。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。