2021-11-09 11:20:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:新西兰总理阿德恩说:“许多国家表示了兴趣,如果你愿意参与并符合那些标准,那么我们欢迎。”

参考消息网11月9日报道 据《澳大利亚人报》网站11月8日报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩说,应该允许中国加入一项利益丰厚的11国贸易协定,假如它满足最低要求的话。这使她与澳大利亚政府产生分歧。

报道称,9月中国申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。该协定于2018年生效,其前身是《跨太平洋伙伴关系协定》。2017年,唐纳德·特朗普作为总统采取的最初行动之一是宣布美国退出《跨太平洋伙伴关系协定》。

阿德恩7日上午在美国全国广播公司的节目中说:“许多国家表示了兴趣,如果你愿意参与并符合那些标准,那么我们欢迎。”

她还说:“CPTPP设立了我认为非常高的门槛。我们欢迎任何愿意满足那些标准的国家加入这一协定。”

报道称,包括加拿大、日本、澳大利亚、新西兰和墨西哥在内的11个国家中的任何一个都可以否决潜在新成员的申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。