2021-11-09 13:00:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在最近的电力危机之后,中国国家电网表示其经营区域电力供需形势恢复常态,但冬天仍将是一个挑战,包括用电高峰期、冬季供暖期、水电枯水期“三期叠加”。

参考消息网11月9日报道 据彭博新闻社网站11月7日报道,中国国家电网称,其经营区域电力供需形势恢复常态,电力缺口明显缩小。

国家电网新闻发言人蒙海军表示,该公司经营区电煤库存回升至9932万吨,电煤可用天数回升至20天。

国家电网称,将密切跟踪电煤、燃气供应,统筹协调全网电力电量平衡,并将全力保障居民、公共服务和重要用户用电。

另据香港《南华早报》网站11月8日报道,在最近的电力危机之后,国家电网表示其经营区域电力供需形势恢复常态,但冬天仍将是一个挑战,包括用电高峰期、冬季供暖期、水电枯水期“三期叠加”。

国家电网在一份声明中说:“今冬明春全网呈现‘总体紧平衡、局部有缺口’的局面,电力保供大战大考还在继续。”

报道称,今年中国北方罕见的初雪可能进一步影响电力供应。由于天气寒冷,北方部分地区已提前10至15天开始集中供暖。

国家电网说,将全力保障居民、公共服务和“重要用户”用电,并承诺有序放开全部燃煤发电电量上网电价,扩大市场交易电价上下浮动范围等。该公司还说,它将“推动低碳节能生产和改造,抑制不合理用电需求”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。