2021-11-09 13:15:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:今年中国洪涝灾害的两个显著特点:一是雨水分布总体上北多南少,北方降雨多,洪涝灾害重;二是秋汛历史罕见。

参考消息网11月9日报道 据俄罗斯卫星社网站11月8日报道,中国应急管理部副部长周学文8日在北京表示,今年1-10月,洪涝灾害共造成5890万人次受灾,590人死亡失踪,351.5万人次紧急转移安置,20.3万间房屋倒塌,造成的直接经济损失达2406亿元人民币。

中国国务院新闻办公室8日就加快推进应急管理体系和能力现代化有关情况举行发布会。周学文在发布会上介绍说,与近5年同期均值相比,受灾人次下降12.9%,因灾死亡失踪人数上升9.7%,紧急转移安置人次下降8.5%,倒塌房屋数量上升25.3%,直接经济损失上升12.3%。

他指出今年中国洪涝灾害的两个显著特点:一是雨水分布总体上北多南少,北方降雨多,洪涝灾害重;二是秋汛历史罕见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。