2021-11-10 11:11:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国8日交付巴基斯坦054A/P型护卫舰,而这是中国至今出口吨位最大、也最先进的战舰。此外,巴基斯坦在声明中说,054A/P型护卫舰在高度紧张并有多重威胁的环境中,能同时执行多项海战任务。

参考消息网11月10日报道 据台湾中时新闻网11月9日报道,中国8日交付巴基斯坦054A/P型护卫舰,而这是中国至今出口吨位最大、也最先进的战舰。

报道援引中巴媒体8日的报道称,这不仅彰显了两国友谊,也为进一步巩固双方全天候战略合作伙伴关系注入新力量。

报道称,中国船舶工业总公司(CSSC)8日在声明中说,054A/P型护卫舰在上海的交舰入役仪式中交付巴基斯坦海军。

而巴基斯坦海军当天在声明中说,这艘护卫舰已命名为“图赫里勒”号。中方将为巴基斯坦打造4艘054A/P型护卫舰,而这是其中的首舰,除了有广泛的监测潜力外,还有强大的面对面、面对空和水下火力。

此外,巴基斯坦在声明中说,054A/P型护卫舰在高度紧张并有多重威胁的环境中,能同时执行多项海战任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。