2021-11-10 13:49:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,中国把东京奥运会的所有经验教训考虑在内,将在冬奥会期间运用抗疫和疾控方面的独家秘诀。运动员需在赴华至少14天前完成疫苗接种。核酸检测同样必不可少。

参考消息网11月10日报道 俄罗斯自由媒体网11月8日发表题为《安全五环——奥运会东道主对新冠病毒零容忍》的文章,作者是俄罗斯《劳动报》评论员米哈伊尔·莫罗佐夫。全文摘编如下:

俄罗斯体育部日前批准了2022年北京冬奥会俄罗斯代表团预选候选人名单,共有十余个项目的599名运动员入围。即使考虑到本届冬奥会有新增项目且俄罗斯准备参加,该人数也相当之多。

北京冬奥会将于2022年2月4日开幕。中国宣称,已为举办赛事做好准备。不要忘记,北京将成为全球唯一举办过夏季和冬季奥运会的城市。部分主要设施早在2008年夏季奥运会举办前就建成,并将在明年再度启用。为冬奥会新建的场馆设施也已准备就绪,包括三个新冬奥村和一个主媒体中心。此外,连接北京和张家口的高铁已投入运营。张家口距北京约180公里,是承办冬奥会赛事的城市之一。京张高铁时速可达约350公里。

上百家酒店获冬奥会组织方认证,还有40多家定点医疗机构将在比赛期间提供服务。确保冬奥会安全是东道主尤为关注的课题。

中国把东京奥运会的所有经验教训考虑在内,将在冬奥会期间运用抗疫和疾控方面的独家秘诀。运动员需在赴华至少14天前完成疫苗接种。核酸检测同样必不可少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。