2021-11-11 11:19:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:第四届进博会“朋友圈”进一步扩大,企业商业展共有来自127个国家和地区的2900多家企业参展,展览面积达到36.6万平方米,再创历史新高。

参考消息网11月11日报道 据路透社上海11月10日报道,第四届中国国际进口博览会(进博会)10日闭幕,共签署了价值707.2亿美元的意向协议。

报道援引中国国际进口博览局副局长孙成海的话说,进博会彰显了中国对外国进口商品的开放态度。该局负责组织在商业中心上海举办的进博会。

另据俄罗斯卫星社北京11月10日,中国国际进口博览局副局长孙成海在闭幕新闻通气会上介绍,本届展会成果丰硕,亮点纷呈。

据介绍,本届进博会,国家展首次在线上举办,为58个国家和3个国际组织提供数字展厅,吸引了大量海内外网友关注、互动。第四届进博会“朋友圈”进一步扩大,企业商业展共有来自127个国家和地区的2900多家企业参展,展览面积达到36.6万平方米,再创历史新高,展示新产品、新技术、新服务422项。

博览会期间,还举办了“中国加入世贸组织二十周年:互利共赢 共创未来”高层论坛、12场分论坛和百余场配套活动。

此外据菲律宾《马尼拉公报》网站11月10日报道,菲律宾贸易和工业部让46家菲律宾公司参加一年一度的中国国际进口博览会,目标是达成至少价值5亿美元的商业协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。