2021-11-11 11:54:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据称,拜登的新名单添加了约10家上市公司。

参考消息网11月11日报道 据路透社华盛顿11月9日报道,美国总统拜登当地时间9日表示,美国将继续实施特朗普时代的禁令,禁止美国投资一些中国企业,华盛顿认为这些企业是“中国军方拥有或控制的”。

拜登延续了其前任特朗普的一些对华政策。他说,他将延长特朗普2020年11月行政命令中提出的限制。

报道称,特朗普下达这项行政命令的最初目的是阻止美国投资机构、养老基金和其他机构购买被国防部认定由中国军方支持的中国企业的股份。

报道指出,今年6月,拜登修改了特朗普时代这项“存在法律缺陷”的命令,要求在“滚动基础”上执行和更新一份包括大约59家企业的新名单。这个新名单取代了五角大楼早些时候的清单。

据报道,美国实体被禁止购买或出售目标企业的公开交易证券,这些企业包括中国芯片制造巨头中芯国际和石油巨头中海油。拜登的新名单添加了约10家上市公司,但取消了其他一些知名企业,包括中国商飞——该公司正与波音和空客展开竞争,以及两家在法院对有关禁令提出挑战的企业——高云半导体和箩筐技术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。