2021-11-12 13:09:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:阿鑫认为,有别于天猫、京东等平台,在抖音等短视频平台上的带货模式属于“兴趣电商”,会更加精准地把产品推给有兴趣的使用者,从而促成消费。

参考消息网11月12日报道 据台湾“中央社”11月11日报道,今年大陆“双十一”战场延伸至社交平台,流量反映在直播销售中。通过直播带货的消费模式,成为财富密码。除了原本知名的网红,不少各领域网络名人也抢进这个被视为“蓝海”的市场。

报道称,大陆今年的“双十一”从10月下旬开跑。在上海一家跨国消费品企业营销部门工作的小陶指出,这一两年消费模式逐渐改变,社交平台开始涉足电商领域,加上受疫情影响,网上购物增多,知名“大V”流量持续增长,带货能力不容置疑。

小陶表示,在这样的环境下,较小的网络名人的流量也持续增长,同时具备带货能力,“只不过这些规模比较小的直播主,会更侧重自己擅长的领域”。只要有流量,自然就会引来业者的合作。

据报道,福建的高尔夫教练阿鑫原本只是在抖音上拍摄教学视频,希望以此拓展生源。今年他也开始涉足带货的工作,目前每月可为自己额外赚取数万元人民币的收入。

阿鑫认为,有别于天猫、京东等平台,在抖音等短视频平台上的带货模式属于“兴趣电商”,会更加精准地把产品推给有兴趣的使用者,从而促成消费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。