2021-11-14 09:28:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:经过一年多建设,2019年8月,示范园管理服务中心正式建成并投入使用,“中国速度”赢得了阿联酋各界的广泛赞誉。

参考消息网11月14日报道(文/陆华东 杨丁淼)

位于阿联酋阿布扎比和迪拜之间,一座外表带有红色“中国印”的大楼格外引人注目,被当地人称为“沙漠中的一抹中国红”。大楼周边还有一座座崭新的现代化厂房、一条条沥青路在其间不断延伸、铺展。

令人难以想象的是,三年多前,这片区域还是一片荒芜的沙漠,与繁华的阿布扎比和迪拜城形成鲜明对比。

这片迎来“蝶变”的区域就是中阿(联酋)产能合作示范园,规划总面积12.2平方公里,启动区2.2平方公里,于2018年5月破土动工。

江苏省海外合作投资有限公司负责示范园投资建设和运营管理。回忆建设伊始的艰难,该公司副总经理郝思欢至今记忆犹新:“第一次去,园区只有一望无际的沙漠和如同炙烤的高温。”

然而,中国的建设运营团队并没有被困难吓倒,他们很快与当地相关部门对接、办理施工手续,带领中外专业团队移沙掘土,加快推进示范园建设。

“我曾多次跟当地的市政厅、投资办公室、市政与交通局、环保局、水电局等部门对接。虽然两国政策法规有所区别,但当地政府部门的服务非常热情,每次都笑脸相迎,帮助我们及时解决问题。”郝思欢说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。