2021-11-17 13:33:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国创新与竞争法案旨在增加制造业和科学创新的研发经费,使美国相对于中国更有竞争力。

参考消息网11月17日报道 据彭博新闻社网站11月16日报道,美国参议院多数党领袖查克·舒默说,参议院将在国会年度国防授权法案中增加一项大规模计划,帮助美国更好地与中国竞争,同时促进美国的半导体行业,从而快速启动已停滞数月的立法进程。

舒默当地时间周一在参议院说,他将正式提出附加这项耗资近2500亿美元的法案,以刺激研发和国内芯片制造,作为对国防授权法的一项修订,因为“供应链危机需要关注,我们不能等待”。

报道称,这位来自纽约州的民主党人本周启动参议院就国防法案展开辩论的程序。如果通过,参众两院将就两项法案的分歧进行谈判。

报道还称,美国创新与竞争法案旨在增加制造业和科学创新的研发经费,使美国相对于中国更有竞争力。法案还包括520亿美元的紧急拨款,给希望在美国创建半导体制造设施的公司提供拨款和激励。今年6月,法案在参议院获得两党的广泛支持。

舒默说:“两党议员都表示希望完成这项立法。通过美国创新与竞争法案是国会可以采取的影响深远的关键举措,帮助抑制通货膨胀,提高美国工人的工资,缓解供应链紧张,尤其是面临当前芯片短缺的局面。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。