2021-11-17 13:36:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:北京冬奥组委奥运村部部长沈千帆表示:“它(菜单)的设计是为了满足不同口味、不同宗教信仰的人的饮食习惯,也体现我们中华民族的好客。”

参考消息网11月17日报道 据塔斯社11月15日报道,北京2022年冬奥会运动员菜单近日发布,来自世界各地的678道菜品将轮流呈现在12个餐台上。

报道说,菜单既考虑到了运动员不同的口味需求,也考虑到了他们的宗教信仰。每餐都有一系列素食和清真菜式,并提供犹太洁食服务。

北京冬奥组委奥运村部部长沈千帆表示:“它(菜单)的设计是为了满足不同口味、不同宗教信仰的人的饮食习惯,也体现我们中华民族的好客。”

报道称,为避免兴奋剂检测误报,胡椒等一些常用调味料将不会在烹饪菜肴中出现。

另据塔斯社11月15日报道,北京2022年冬奥会参赛选手房间内将安装智能床。

报道称,智能床将配备传感器,可记录使用者的脉搏、呼吸频率,并根据这些数据创建一份运动员健康报告,以便教练跟踪选手的身体状况。智能床垫会根据身体的曲线进行调整,也可自由移动位置,为脊椎提供最佳的支撑。

报道注意到,除了智能床外,奥运村的居民还能享受来自机器人的服务。它们可在4分钟内完成磨咖啡粉、放置滤壶、上水、冲泡,可运载30-300公斤的物品,还具备体育场馆指路功能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。