2021-11-18 13:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月18日报道 据俄罗斯《劳动报》网站11月16日报道,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

报道称,该文件阐述了中国共产党的使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是中共自1921年成立以来一直贯彻的目标。

决议认为:“党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”

决议强调:“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。”

另据智利纪事数字网站11月16日文章,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月11日在北京闭幕。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

中国问题分析家指出,如此重要的文件在中共历史上只通过了三次。第一次还是在1945年。当年4月的中共六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》深刻揭示了历史的主流和本质,对中共党内产生的错误和经历的挫折进行了客观准确的评价,促成了马克思主义中国化的历史性飞跃。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。