2021-11-19 10:12:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:默克尔表示,德国和更广泛的欧盟应该继续与中国合作,可以相互学习。

参考消息网11月19日报道 据路透社柏林11月17日报道,德国看守政府总理默克尔周三表示,与中国在某些领域的合作中,德国一开始可能很天真,但不应该为了应对日益紧张的局势而切断所有联系。

她表示,德国和更广泛的欧盟应该继续与中国合作,可以相互学习。

她说:“在我看来,完全脱钩是不对的,那会给我们造成伤害。”

默克尔表示,德国一直在与北京方面就知识产权和专利保护问题进行讨论,“包括在德的中国留学生和在华经营的德国企业”。

但默克尔表示,德国还必须保护其关键基础设施,她指出,德国一项新的信息产业安全法规给华为等下一代电信网络设备制造商设置了很高的门槛。“不过,我觉得强调个别企业不应从一开始就被排除在外,这一点总是很重要的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。