2021-11-19 14:50:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在网民眼里,这凸显了一个现象:西方大牌们虽然进军中国市场多年,但在很多方面仍是水土不服。

参考消息网11月19日报道 新加坡《联合早报》网站11月17日发表题为《深陷“辱华”风波的Dior》的报道,全文摘编如下:

提到法国奢侈品牌迪奥(Dior),你会想起什么?经典又时尚的戴妃包?迷人又性感的香水系列?不过,如果今天把这个问题交给中国网民回答,估计答案很有可能是:辱华、低级、丑化中国女性。

一切要从一张照片说起。

上周,迪奥在上海举办了一场名为《迪奥与艺术》的展览。据介绍,这场展览除了致敬迪奥创办人的艺术热情,还想带出另一层信息,那就是进一步延续迪奥与中国之间的深厚渊源。因此,展览也展出了几位中国艺术家的作品,其中包括中国摄影师陈漫的作品。

据中国媒体报道,迪奥此次展出的陈漫摄影作品,是她约10年前的旧作,题为《傲慢的矜持》。

从照片中可以清楚看到,这名长着亚裔脸孔的女模特满脸雀斑,梳着夸张的发髻,微卷稀疏的刘海看似油腻,两根手指戴着黑色的清朝护甲。不过,让网民议论最多的,莫过于这名模特在浓重眼影下,展现的“眯眯眼”,而且眼神诡异邪魅,表情似笑非笑。

有网民就毫不客气地批评:“这充满着阴曹地府的阴森。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。