2021-11-20 09:23:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:胡思琴现在正在上海附近的浙江省农村洽谈长期租赁一个农庄。她希望能在春天种下第一批作物。她说:“我从舒适区跳出来,去了一个陌生和不确定的地方,这有非常深远的意义。”

参考消息网11月20日报道 据法新社上海11月17日报道,胡思琴(音)曾经在上海的一家世界500强企业工作,事业有前途,收入颇丰。但在大城市的耀眼灯光下,她觉得缺少了些什么东西,一种她称之为“根”的感觉。

于是,这位33岁的年轻人抛弃了在上海的一切,选择去种植带有实实在在的根的作物,成为新兴的回到农村运动的一员。在这个运动中,中国的年轻专业人士去追求有机农业生活方式带来的简单快乐。

胡思琴说:“像我这样的人并不觉得物质上的舒适会刺激我们,内心深处我们仍然不满意。”

她说:“于是我们开始思考,我们生活的目的是什么?我活着是为什么?”

报道称,在很多方面,这是一种归乡。20世纪之前,中国在几千年里主要是一个农业国家,其庞大人口中的大多数以耕作为生。政府几十年来鼓励城镇化和以向城市搬迁的方式帮助数以百万计人口摆脱农村贫困,建设一个更加现代化的经济。但随着现在国家繁荣达到一定程度,一些人的态度正在发生转变。

报道分析,一些中国年轻人感受到现代社会的工作时间长、城市拥堵、高生活成本以及父母对儿女成功和生子的压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。