2021-11-20 15:05:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月20日报道 中共中央政治局11月18日召开会议,审议《国家安全战略(2021-2025年)》、《军队功勋荣誉表彰条例》和《国家科技咨询委员会2021年咨询报告》。中共中央总书记习近平主持会议。境外媒体对此予以高度关注。

据路透社11月18日报道,中国国家电视台18日报道称,中共中央政治局日前审议了2021年至2025年的国家安全战略。

在中共中央总书记习近平主持的中共中央政治局会议上,他说,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、新型领域安全等重点领域、重点地区、重点方向国家安全工作。

另据日本《读卖新闻》11月19日报道,中共中央政治局11月18日召开会议,审议《国家安全战略(2021-2025年)》,会议由习近平总书记主持。该战略将成为未来5年中国安全政策领域的指导方针。在国家核心利益、民族尊严问题上强调“决不退让,坚决维护国家主权、安全、发展利益”。

报道称,国家安全战略的详细内容尚未公布。会议提出了“新形势下维护国家安全,必须牢固树立总体国家安全观,加快构建新安全格局”的方针,确认要“维护边疆、边境、周边安定有序”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。