2021-11-21 12:35:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中华人民共和国国防部和俄罗斯联邦国防部联合宣布:11月19日,中国与俄罗斯两国空军位亚太地区组织实施联合空中战略巡航。

参考消息网11月21日报道 据新加坡《联合早报》网站11月19日报道,中国国防部和俄罗斯国防部联合宣布,11月19日,中国与俄罗斯两国空军在亚太地区组织实施联合空中战略巡航。

报道援引中国国防部消息,中方派出两架轰-6K飞机,与俄方两架图-95系列飞机组成联合编队,在日本海、东海有关空域组织联合巡航。在飞行期间,两国飞机严格遵守国际法有关规定,未进入其他国家领空。

中方表示,此系中俄两军开展的第三次联合空中战略巡航,旨在进一步发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,提升双方战略协作水平和联合行动能力,共同维护全球战略稳定。此次行动是中俄两军年度合作计划内项目,不针对第三方。

另据俄新社莫斯科11月19日报道,俄罗斯国防部19日向记者通报说,俄罗斯和中国的四架轰炸机在日本海和东海海域上空进行了联合巡航。

国防部说:“19日,俄罗斯空天军与中国空军在亚太地区进行了第三次联合空中战略巡航。”

报道称,俄国防部当天公布了中俄轰炸机联合巡航的路线图。从中可以看出,中俄飞机没有进入包括日本在内的邻国的边界。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。