2021-11-21 14:36:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,首届中国网络文明大会11月19日在北京举办,会上发布了新时代网络文明建设十件大事。

参考消息网11月21日报道 据香港《南华早报》网站11月19日报道,随着北京继续努力建设清洁、文明的网络环境,政府正考虑在网络空间“深化国际合作”,同时推动“净化互联网生态”。

报道称,有关议题是周五在北京召开的中国网络文明大会的焦点。这个大会由政府主办,为期一天。

报道注意到,在大会收到的贺信中,国家主席习近平敦促各级党委和政府要担当责任,网络平台、社会组织、广大网民等要发挥积极作用,共同推进文明办网、文明用网、文明上网。

报道介绍,大会由中央网信办、中央文明办和中共北京市委、北京市人民政府共同主办。政府官员、专家学者、互联网企业和网络用户群体代表出席了大会。与会者讨论了一系列话题,包括监管、青少年用户、大数据和算法。

报道称,9月份,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》。新华社的报道显示,加强网络文明建设的工作目标包括意识形态、文化培育、道德建设和文明素养等多个方面。

报道指出,大会还发布了新时代网络文明建设十件大事,包括上述指导意见,还有一系列新的法律法规。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。