2021-11-21 14:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在大中城市的高端EV市场,竞争的核心早已不是价格,而是续航里程、自动驾驶等技术。

参考消息网11月21日报道 据《日本经济新闻》11月20日报道,中国的电动汽车(EV)技术正在进一步迭代升级。在19日开幕的广州国际车展上,技术成为了不折不扣的主角。东道主广汽集团发布了一台续航里程超过1000公里的新型EV。虽然在中国的小城市,低价EV市场需求极大,但在大中城市的高端EV市场,竞争的核心早已不是价格,而是续航里程、自动驾驶等技术。

报道介绍,广州车展每年秋季举办,今年将持续到本月28日。会场中展示了1000台左右的汽车,其中新能源车超过200台。虽然相对北京和上海车展规模较小,但广州车展仍然可以称为明年中国车市的风向标。

报道称,在这次车展中,中国本国的技术革新非常抢眼。广汽集团2022年1月即将发售的自主品牌“埃安 LX Plus”,据称实现了1000公里以上的量产车世界最长续航里程。比自家“埃安 LX”520至650公里的续航提升了一个层级。“埃安 LX Plus”搭载独家自研海绵硅负极片电池技术,在减少电池体积和重量的前提下还能实现能源密度的提升,从而提高续航里程。

报道还称,长城汽车也发布了其高端品牌“沙龙”的首款EV车“机甲龙”。该车型不仅能够实现800公里以上的续航,还做到了充电10分钟续航400公里的超级快充。“机甲龙”全球限量版售价48.8万元人民币,面对的也是高端客户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。