2021-11-22 11:19:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,专家团未来3日会参观机场和陆路口岸,了解免检疫人员管理,亦会到小区检测中心验病毒和参观疫苗接种情况,并到运动场了解“安心出行”APP使用情况等。

参考消息网11月22日报道 据香港《明报》网站11月21日报道,香港及内地正商讨通关。内地专家团20日抵港考察4日,当日在特区政府总部听取政务司长李家超等介绍防疫措施。据了解,专家团未来3日会参观机场和陆路口岸,了解免检疫人员管理,亦会到小区检测中心验病毒和参观疫苗接种情况,并到运动场了解“安心出行”APP使用情况等。

报道称,两地今年9月底曾举行首次通关对接会议,当时内地对本港的豁免检疫安排、确诊者出院准则、病毒检测和个案追踪等提出要求。据了解,内地专家暂拟行程遍及香港岛、九龙半岛、新界,包括考察上述环节。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。