2021-11-22 12:02:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,预计双方将签署多项协议,包括非洲获得新冠肺炎疫苗、培训、技术和债务减免等领域。

参考消息网11月22日报道 据香港《南华早报》网站11月21日报道,在本月底于塞内加尔首都达喀尔举行的中非合作论坛上,预计中国将宣布在从电子商务到医疗保健等一系列领域提供更多融资和达成更多新协议。

但是,由于在非洲大陆陷入债务困境,中国贷款机构变得更加谨慎。不过,预计将签署多项协议,包括非洲获得新冠肺炎疫苗、培训、技术和债务减免等领域。

总部设在北京的国际开发咨询公司睿纳新国际咨询公司在11月12日发布的一份研究报告中说,在往届论坛期间,中国有着逐步作出承诺、加以试点和扩大具体目标的模式。

睿纳新国际首席执行官芮婉洁说:“会有新的计划,其中有些是融资计划,有些是非融资计划。”

芮婉洁说,电子商务是新领域,此次可能会受到更多关注。在新冠疫情导致旅行受到限制的情况下,许多贸易商发现电子商务网站是获取原材料或销售制成品的有效方式。

她还说,有充分理由期待中国继续向非洲国家提供优惠融资。由于在新冠疫情初期采取的预防措施,中国经济与世界其他许多地区相比更加强劲。

据报道,此次11月29日开幕、为期两天的会议将在达喀尔举行,由于担心新冠疫情,所以将是部长级而不是首脑级会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。