2021-11-23 10:29:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在“乒乓外交”50周年的背景下,在世乒赛的舞台上,直径只有4厘米的乒乓球再次成为中美体育交流与发展的载体。

参考消息网11月23日报道 据法新社北京11月22日报道,国际乒乓球联合会宣布,美国和中国的乒乓球选手将在休斯敦举行的世界乒乓球锦标赛中进行组合出战,以纪念“乒乓外交”50周年。

国际乒联表示,中国选手林高远与美国选手张安组合、中国选手王曼昱与美国选手卡纳克·杰哈组合,将一道参加本周的世乒赛混合双打比赛。

中国乒协主席刘国梁在一份声明中说,这两对中美乒乓球选手组合将巩固中美友谊,奏响新时期“乒乓外交”的新篇章。

国际乒联则宣称:“历史将在休斯敦创造。”本次世乒赛将于11月23日至29日举行。

报道指出,“乒乓外交”50周年恰逢中美两国关系紧张之际,世界两大经济体在一系列问题上针锋相对。

另据新加坡《联合早报》网站11月22日报道,两对中国和美国乒乓球选手将合组混双搭档,出战将在美国休斯敦举行的世乒赛。在中美关系低迷之际,这项活动呼应了50年前促成两国关系破冰的“乒乓外交”。

据中国乒协官网消息,这两个组合在21日举行的国际乒联纪念“乒乓外交”50周年晚宴上亮相。

国际乒联集团首席执行官史蒂夫·丹顿表示:“我们在休斯敦再次见证了体育独特的力量,以及乒乓球是如何创造对话、促进相互理解。这将激励我们展示一场非凡又深具历史意义的世乒赛,并支持整个乒乓球界乃至下一代的梦想、希望和抱负。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。