2021-11-23 11:27:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:当地军方说,枪手夜间在刚果(金)东南部一个矿场打死了一名警察,绑架了5名中国公民。

参考消息网11月23日报道 据路透社刚果(金)布卡武11月21日报道,一名当地官员和一名军方发言人21日说,枪手夜间在刚果(金)东南部一个矿场打死了一名警察,绑架了5名中国公民。

报道称,不清楚在南基伍省穆凯拉村附近发生的袭击是谁干的。该地区军方发言人迪厄多内·卡塞雷卡说:“一群武装人员与警察交火,5名中国公民被绑架。”

今年8月,南基伍省省长泰奥·卡西暂停了6家小型中资公司的经营,要求所有当地和外国人员离开矿场。

另外,刚果(金)总统费利克斯·齐塞克迪正在审查在前任总统约瑟夫·卡比拉执政时期该国与中国投资者签署的价值60亿美元、“以基础设施换矿产品”的协议。

报道称,即便不存在合同争议,动荡的刚果(金)东部也是不易开展经营活动的地方。不同的民兵组织为控制土地和自然资源而争斗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。