2021-11-23 14:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:中国气象局21日称,来自西伯利亚的冷空气预计将给中国大片地区带来大风降温天气,其中东北部地区将有强降雪,东部沿海水域将有大风,中东部地区的气温将大幅下降。

参考消息网11月23日报道 据香港《南华早报》网站11月21日报道,中国正准备迎接一场将席卷全国大部分地区的大风降温天气,最寒冷天气将在未来两天到来。

中国气象局21日称,来自西伯利亚的冷空气预计将给中国大片地区带来大风降温天气,其中东北部地区将有强降雪,东部沿海水域将有大风,中东部地区的气温将大幅下降。

报道称,随着寒潮南下,中东部地区气温大幅下降,截至23日上午,全国三分之二地区将被寒潮“速冻”。

报道还称,最寒冷天气预计从21日持续到23日,北方大部分地区将出现严寒低温。内蒙古、黑龙江、新疆、青海和西藏的部分地区气温可能降至-20℃以下。

报道指出,低温还会抵达从中部延伸至上海的长江中下游地区。合肥、武汉和南京等主要城市的气温预计将在今冬以来首次跌破0℃,而中部和东部的其他城市将经历通常在深冬更为普遍的低温天气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。