2021-11-24 10:06:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:第五届俄中网络媒体论坛22日以北京-莫斯科视频连线的方式举行,与会者商定打击网络虚假信息。

参考消息网11月24日报道 据塔斯社北京11月22日报道,第五届俄中网络媒体论坛22日以北京-莫斯科视频连线的方式举行,与会者商定打击网络虚假信息。

报道称,俄中主流媒体人士受邀出席活动。俄联邦数字发展、通信和大众传媒部副部长贝拉·切尔克索娃和中国国家互联网信息办公室副主任牛一兵也参加了论坛。

会后发布的声明说:“俄中新媒体指出在国际网络空间打击虚假信息的重要性,认同平等、尊重、创新发展、开放、安全和秩序的重要性。”

声明表示,俄中媒体“旨在深化合作,就热点问题建设性地交换意见”。与会者通报,他们就在互信基础上加强文化交流、增进双边往来的一系列问题达成共识。

声明强调:“双方商定提升中俄新媒体声望,拓展合作范围,创造新的工作方式,注入新的报道内容,完善合作机制。”

参会人员还指出,提高国际通信领域年轻专家的技能具有重要意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。